Автомобильная косметика

08.05.2019 |

Автомобильная косметика

Время – штука жестокая, и если срок жизни человека ограничен его генетическим кодом и условиями эксплуатации, то продлить жизнь автомобиля возможно – и сделать это достаточно легко.

Трудно найти в жизни современного горожанина предмет, которому бы он уделял внимания больше, чем своей любимой машине. Не случайно многие в шутку называют ее своей «второй женой», хотя, если судить объективно, проводят в заботах о ней намного больше времени, чем о «первой».

уход

Причиной тому вовсе не только горячая страсть к вождению, но и вынужденная необходимость постоянно защищать корпус и все узлы от стремительного разрушения, абсолютно неизбежного в условиях агрессивного климата, применения антигололедных реагентов, повсеместных дефектов дорожного покрытия.

Сохранить машину в хорошем состоянии, спасти ее от ржавчины, сколов эмали, нагара, сажи и копоти помогают специально разработанные для этого многочисленные химические средства.

Возможно, многие сегодня слышали про такие автомобильные косметические средства, как автомобильный шампунь – а ведь есть и такой. И много других средств, которые способствуют необходимому уходу за салоном, кузовом, стёклами, как для должного очищения машины от различных загрязнений, так и от всяких коррозий.

Стоит рассмотреть некоторые средства.

Набор автомобильной косметики

Чтобы кузов машины сверкал на солнце, красиво отражал окружающие предметы, радовал свежестью и блеском, его обрабатывают полиролями. Нередко они оказывают комплексное воздействие на лакокрасочную поверхность, освобождая ее от частиц грязи и пыли, покрывая ее защитной пленкой, создавая радующий глаз декоративный эффект сияния и блеска.

В основе таких средств для ухода за машиной лежат поверхностно-активные вещества, синтетические полимеры, едкие соединения. Для более глубокой очистки кузова используют глину.

полировка

Она способна удалить стойкие техногенные загрязнения из разного рода царапин, выщерблин, прочих дефектов покрытия. Полироль общего назначения с этой задачей не справляется, и потому точечную обработку кузова производят именно глиной. Она легко устраняет следы смол, кусочки асфальта, песчинки.

Не стоит забывать и про лобовые стекла. Для них нужен специальный ополаскиватель, но выбирать его следует исходя из сезона. Если за окном лето, то следует подобрать средство, в составе которого содержится антистатик, который очень хорошо удалит привычную и надоедливую дорожную грязь.

Также можно приобрести и специальное средство для отделения букашек – оно способствует беспроблемному удалению с поверхности стёкол насекомых. Если же за окном стоит зимнее время года, то обращайте внимание на температуру замерзания средства. Чем ниже температура ополаскивателя, тем можно быть спокойным – он не замерзнет в бачке стеклоомывателя.

стеклоомыватель

Также обращайте внимание на разность средств. Если вы покупаете дешевые средства, то в них может быть метанол или какие-нибудь спиртовые производные – что весьма грустно и нежелательно для использования. Также следует запастись размораживателем стекла, он будет очень полезен в зимнее время суток, когда стекла замерзают. Также это средство упростит вам задачу для стеклоочистки на несколько минут.

Существуют также полироли для чистки приборной панели, для ухода за прозрачным пластиком и фарами, для смывания с кузова битумных пятен и останков насекомых. В тех случаях, когда автомобильное стекло долго не мылось и покрылось липкими частицами грязи, для ухода за ним применяют очиститель с алмазной крошкой и специальной губкой. Он не только успешно справляется с поставленной задачей, но и полирует незаметные глазу дефекты вроде следов от дворников, микротрещин, сколов.

Стоит упомянуть и про автокосметические шампуни, созданные для наружной очистки автомобиля. Этим средством моют вручную налить воду в несколько крышечек, поместить в машину губкой. Будет очень хорошо, если в составе шампуня есть парафин, который создаст специальную защитную пленку на кузове. Если говорить об автоматической мойке, то здесь нужно использовать активную пену – механика не влияет на её воздействие. Благодаря такой пене поверхность машины получает еще большую яркость.

Эффектный вид колесным дискам и шинам придает пенный очиститель, который основан на неагрессивных соединениях и потому не наносит вреда ни пластику, ни резине. Более того, он защищает ее от преждевременного разрушения и растрескивания, не позволяет ей пересыхать при длительном хранении машины в теплом гараже.

В тех случаях, когда перечисленные выше средства непригодны из-за риска повредить дорогое лакокрасочное покрытие, для ухода за машиной применяют шампунь, обеспечивающий безопасную мойку. В процессе использования он создает обильную пену, которая обволакивает прилипшие к кузову частицы и удаляет их, не причиняя вреда дорогой автоэмали.

Средства для ухода за салоном

Чтобы поддерживать салон дорогой машины в хорошем состоянии, используют очиститель-кондиционер для кожи. В его задачи входит устранение с кожаных поверхностей сидений и кабриолета грязи и пыли, а также увлажнение, восстановление упругости и эластичности кожи.

В тех случаях, когда в состав такого очистителя входят фильтры, защищающие кожу от агрессивного солнечного ультрафиолета, он дополнительно выполняет функцию по предотвращению ее растрескивания и ускоренного старения.

полировка салона

Применяют для ухода за салоном и сухую химчистку. Так называют пенный реагент, способный проникать глубоко в ткани, в итоге вытесняя всевозможные загрязнения на поверхность и не позволяя им снова внедриться в структуру обивки.

Более того, активная пена быстро впитывает посторонние запахи и создает на обработанной поверхности антистатичную пленку, некоторое время отражающую внедрение в детали салона новых частиц грязи. После устранения с обработанных поверхностей пены салон будет практически сухим.



Похожие материалы

porno izle


Ремонт, обслуживание и тюнинг автомобилей Шевроле