Правильный выбор видеорегистратора

07.05.2019

Получая право на вождение транспортного средства, нужно здраво осознавать, что непредвиденные ситуации на дороге – это частое явление и к ним нужно быть всегда подготовленными.

Существует неприятная процедура установления причины ДТП и его виновника. А если свидетели или участники событий дают показания, не соответствующие действительности, ситуация становится вдвойне угнетающей. Очень часто правдивую ситуацию восстановить и доказать не представляется возможным. Есть реальная возможность решить подобную проблему.

полиция

Приобретение видеорегистратора, регулярное его использование, а позже и зафиксированное видео, поможет выйти из спорных ситуаций.

Какими характеристиками должен обладать автомобильный видеорегистратор:

1. Максимально возможный угол обзора. Маленькие видеорегистраторы имеют объектив малых размеров с узким углом. Диаметр объектива от 1 до 3мм охватывает угол 60-70. Этими камерами может быть произведена бытовая съемка, которая обладает достаточно четким изображением для того, чтобы рассмотреть номер автомобиля.

Но для дорожных условий подобная съемка не подойдет. Объектив не будет в состоянии охватить происходящее у передних автомобильных крыльев, а значит, наиболее важный момент может остаться не зафиксированным.

Учитывая такой важный параметр, производители видеорегистраторов расширили угол обзора, установив линзовые объективы 5-10мм в диаметре с обзором 100-140. Эти изменения не коснулись низкобюджетных видеорегистраторов.

2. Увеличенный угол обзора повлиял на разрешение видеорегистратора. Стала доступной более широкая картинка, подведенная к стандарту HD 720p, а увеличение памяти – это как само собой разумеющееся.

3. Размер памяти и использование циклов зафиксированной съемки. Качественная съемка обеспечивается 30 кадрами в секунду. При этом память должна иметь ресурс не менее 1-3GB/час (показатель зависит от разрешения). На сегодняшний день видеорегистраторы автомобилей обеспечивают 16 GB памяти, а может быть и выше, зависит от модели. Но так как память не безгранична, поможет в этом вопросе ее цикличность.

Наверняка, большинство снятого видео никогда не пригодится. Ценность содержат лишь кадры до, и после происшествия. Особенности старых автомобильных видеорегистраторов в полном уничтожении памяти после заполнения объема и в возможности записи с самого начала.

Такая особенность может навредить в неподходящий момент, когда нужные кадры исчезнут бесследно. Современные же приборы в автоматическом режиме разбивают запись на отдельные файлы длительностью несколько минут. Когда память заполнена полностью – удаляются лишь старые записи.

4. Самый приемлемый и удобный способ установить видеорегистратор – крепление его к стеклу при помощи присоски. Не возникает необходимости что-либо клеить или сверлить. Присоска входит в комплект прибора, ее вид довольно аккуратный и не нарушит эстетическую атмосферу.

5. Видеорегистраторы, как правило, оснащаются аккумуляторными батареями, но есть возможность и для пользования шнуром, запитанным к прикуривателю. Шнур с адаптером поставляется в комплекте, и именно он рекомендуется для постоянного пользования.

6. Доступна возможность фиксировать время и дату. Это важно для оформления случаев ДТП, где играют роль точные цифры.

7. Наличие ЖК экрана. Очень удобная и полезная вещь. Поможет настроить видеорегистратор в правильном направлении, и что очень важно, — просмотр записи на месте события.

8. Возможность записи как спереди машины, так и сзади. Такие регистраторы стоят дороже, но это вполне оправдано.



Похожие материалы



Ремонт, обслуживание и тюнинг автомобилей Шевроле